Мадонна с младенцем. И я на её территории

Мадонна с младенцем. И я на её территории.
И, стало быть, дело за малым – простить и уйти.
От взгляда до сердца… Нелепая траектория.
Теперь ты устал. Я устала. Сложнее пути

У вечности не сыскать, у нее под сердцем
Немного тебя и Бога. Я снова кровоточу.
И в церкви под ликом ее, мадонны с младенцем
Стою, не молясь, задувая свою свечу…

И сыплются искры, мое обжигая бесплодное
Тобой желанное, мной терпимое естество.
Они такие шальные пути господние,
Тобой живу, умираю ни для кого…

Кровоточу. Где тонко – там рвешься загодя.
Ты не вернешься. Я свой поменяю адрес.
Уйду подальше, исчезну, уеду за город,
А может быть, в Аргентину, в Буэнос-Айрес.


Рецензии