Знаете почему мои глаза грустные?

Знаете почему мои глаза грустные?
Верно потому, что я- одна.
Даже если с кем-то, всё равно пусто…
Даже если встречи и влюблена.

Я вообще странная, не такая как многие.
У меня и сердце из другого теста.
Да и взгляды на жизнь преувеличенно строгие,
Мужчине несмелому в моей жизни нет места.

Я на десять лет старше своего возраста,
И, наверно, в этом и есть моя беда…
У меня по ерунде душа болит попросту.
Спрятаться и рыдать хочется иногда.

Я хочу родить ребёнка, чтоб достойно вырастить,
Лишь бы мою любовь впитал с молоком.
И по жизни с нею всё смог бы вынести.
Чтобы стал хорошей матерью или отцом.

Меня любят мужчины совершенно разные.
Не похожие друг на друга и на меня.
Может быть для кого-то они прекрасные.
Ведь у них есть юмор и карманы звенят…

Посмотреть бы на этих мужчин через время,
И на женщин которые долго с ними…
А осталась ли любовь, а может уважение?
Редкий случай- когда всё же сохранили.

Деньги- составляющая ныне очень важная.
Деньги- это то, что часто обсуждают.
А какая совесть? Может очень грязная…
А душа какая? Как правило, не знают…

Не считайте деньги, всё равно их не хватит.
Лучше поделите свою радость пополам.
А наступят трудности- Бог заплатит,
Потому что вы не шагали по головам.

Мне повезло, что я родилась уникальной.
Не скромное заявление, ну и пусть…
Уверена, что дети мои будут гениальны.
И оттого накатывает грусть…

Моё окружение в социуме недостаточно гибкое.
И рассуждаю я далеко не при всех.
Но написать философию зыбкую
Я всё ж взяла на себя этот грех.

Кто прочтёт эти стихи без особого понимания.
Тот, наверно, к моей жизни безразличен…
И всё равно- спасибо за внимание!
Но тот, кто не понял, мне не симпатичен!


сентябрь 2007


Рецензии