***

Как глупо и беспечно,
Уйти от прежних ран.
Забыть, что было вечно,
Оставить только храм.
Но это не возможно,
Не сложится рассказ.
И то, что было вечно,
Не вымолвить сейчас.
Размокшие глазницы,
Увядшие венки.
Лишь радостные лица
Ликующей толпы.
Готовые на подлость,
Готовые сразить.
Не делают поблажек
И не дают любить.
Голодные как волки,
Но глупые щенки.
Их души не видали
Добра и теплоты.
Не знают даже слово,
Не веруют в любовь.
И что для них дороже
Отчаянье и фарс.
Как будто знают волки,
Что это не про нас.
Закрывши перепонки.
Уходят в тот же час.
Показывая жалость,
Дают последний шанс.
Забыть, что было вечно
И не собрать сейчас.


Рецензии