Отъезжающему

Прекрасный мир прозрачных облаков,
Спокойных вод, сиянье излучая,
Зовёт к себе, сквозь суетность веков,
Дурманит ароматом Иван-чая...

Кого-то манит Кипр, других Египет,
А я, всего лишь гостья на Земле.
И, может, оттого с Россией слита
Что вижу краски, в выжженной стране.

Уедешь ты, ну что ж, держать не буду...
Твой мир лишь там, где хорошо, тебе.
Сегодня, ты пока что веришь чуду
Про рай в далёкой, сказочной стране.

Представила минуты расставанья.
Не будет криков, восклика "Постой"!
Решать тебе, что твоего вниманья
Достойно в жизни этой, мой родной.

Вот только знай, я ждать, увы, не буду.
Ждать бесполезно, если навсегда.
Уедешь, будет жизнь почти как чудо,
В краях, где небо, цвета, как вода.

А здесь - мой дом. Здесь город, мама, дети...
Друзья детей. Мне связь не разорвать...
И, хорошо б, в последний раз на свете
Перед отъездом, всё ж тебя обнять...

19 февр.2007


Рецензии
Вот и отъехал
Жить здесь подобно чуду
я не вернусь
и не забуду
.
от 1 из бывших \.............................................с признательностью =Аnri

Андрэ Ливицкий   19.10.2009 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрэ...
Как оно там?

Обычная История   19.10.2009 11:56   Заявить о нарушении
восхитительно, как в кино!
наслаждаешься , н о отчего-то помнишь, что все-таки включат свет

Андрэ Ливицкий   24.10.2009 23:48   Заявить о нарушении