Жди нас сегодня в гости

Мы ему надоели,
Мы виноваты сами.
Нам заколотят двери
Наискосок гвоздями.
Грязный посуды ворох,
Мыши пальто прогрызли,
Живопись на заборах,
Речитативом мысли:
Кто нас поставил в планы?
Кто одолжил задатки?
Кто нас загнал в чуланы
От кредиторов в прятки?
Клюшка, коляска, мячик,
Стопка журналов «Фото»,
Что этот шифр значит?
Кто этот вечный «кто-то»?
Да, мы себя пропили!
Да, мы себя проели!
Страх перед «или, или…»
Думали одолели!..
Вместо икон – дензнаки,
Вместо церквей – пивные,
То-то краснели раки.
Боже! Мы не такие!
Не забивай нам двери,
Побереги-ка гвозди!
Мы обещаем верить,
Жди нас сегодня в гости…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.