Мой край

Родилась я в краю, где в озёрах купается небо,
Где поют соловьи гимн любви в хороводе берёз.
Родилась я в краю, где в легендах сплелись быль и небыль,
Где ушедших своих чтят, не пряча печали и слёз.
Я любуюсь землёй, что взрастила меня с колыбели,
И, любви научив, в жизнь путёвку на счастье дала.
Я любуюсь землёй, где кружат в белом вальсе метели,
А знакомый мотив вдохновляет людей на дела.

Пусть витыми, крутыми, пусть ровными будут дороги -
Мне милы, а к красотам Европы давно холодна.
Мне тут аисты машут - меня отличая  средь многих,
И ромашки с поклоном встречают с работы всегда.
Как бы я ни была далека от родимого дома -
Мне для сердца милей уголка на земле не найти.
В этом славном краю всё привычно и с детства знакомо,
В эту землю хочу я однажды навеки войти.


Рецензии
Красивный напевный стих!

Ирина Яровикова   08.07.2011 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
С теплом,
)

Алина Вельдж -Вторая Страница   08.07.2011 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.