Прилетай, приезжай...

Прилетай, приезжай – увозили на белой с крестом,
Так кричала, звала, не от боли – от страха разлуки.
Дотянула... Ждала… Говорила в машине о том,
Что тобою когда-то однажды взята на поруки.
Телеграмма в пути – поскорей прилетай, приезжай.
Здесь чужие вокруг, безучастные, скучные лица.
Пропускают с сиреной – неважно им, в ад или в рай.
Важно лишь, что пока ни в одну не пускают больницу.
Поскорей, поскорей – утомлен сероглазый шофер.
Он простужен, он хочет домой, хочет водки и перца.
На мосту умирает в уазике старый мотор,
Но еще почему-то работает глупое сердце.
Прилетай, приезжай. Здесь она никому не нужна.
Мир вокруг отпускает ее без тревог и печали.
В этом мире она никому ничего не должна –
Так расскажут назавтра тебе те, что ей задолжали.
Прилетай, приезжай – ты был нужен вчера позарез,
Лечь на руки с утра, поперек – медицинским жгутом.
Приезжай. Ну, хотя бы, затем, чтобы выстрогать крест,
Прокатиться по городу вместе на черной с крестом.


Рецензии
Ленка, а у тебя эта тема хорошо получается. Напиши ещё. Или отгорело-откипело?

Селенит   24.04.2009 23:59     Заявить о нарушении
Это было про жисть, Серёжа. А потом, вроде как в живых остался - и отгорает.

Гелла Хамаль   12.05.2009 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.