Размышления...

О первом... О последнем...

...давно задумывалась... о том, что первое - всегда первое... оно помнится... согрето в памяти хорошим... либо саднит разочарованием душу... но оно - первое...
...а о последнем... о том, что уже не вернётся в жизнь твою... , задумываешься гораздо позднее... вроде бы расстаёшься с человеком ненадолго, а выходит - навсегда... и то, что вчера ещё казалось, можно вернуть, говорит тебе сегодня - не вернётся... не встретится... не переживётся...
.........и за всеми многоточиями - и печаль... и , теперь уже, улыбка... жизнь продолжается... а то, что завершилось - оно выполнило свою миссию... и оставило тебя...
...только понимаешь это после... и каждый твой день приносит тебе счастье первого... и тепло последнего... всё нужно для чего-то... и каждый день - как первый... светло...

...и мысль сложила строчки... несовершенные... но мои... пусть живут...

***
...мы помним свою первую любовь...
...и первый поцелуй... и первый опыт...
...всё первое - так трепетно и ново... -
...начало удивления и снов...

...всё первое открыто нам всегда...
...с него - отсчёт... бегут-бегут мгновения...
...и первое... моё... прикосновение...
...всё ж будет первым..., тая сквозь года...

...всё первое запомнится...
...но знаю...
...последнее никак не уловить...
...о нём-родимом разве кто мечтает...,
...так растворяясь в трепете любви...?

...последний счастья миг и не поймаешь...
...не зарекаясь словом "никогда",
...ты каждый день, вновь с трепетом встречая,
...влюблён в мгновения, текущие в года...

...последнее не машет нам платочком...
...оно уйдёт так тихо... невзначай...
...а после - время ставит молча точку...
...пока ты радужно о сбывшемся мечтаешь...

...и первое (когда-то было первым),
...последнее лишь за руку берёт...
...и от тебя уходят парой верной...
...и не удержишь... и не позовёшь...

...и лишь мгновение, в котором солнце светит...
...мгновение с простым названьем "жизнь" -
...всё улыбается - "любите... будьте... верьте...,
...не оставляя на потом, держитесь!"...

...и что-то "первое" доверием смеётся...
...и каждый день, как с чистого листа...
...и улыбается в душе мне лучик солнца...
...и будет "первое"...- опять поёт мечта...


Рецензии