Всё в прошлом

На город лег туман еле заметный.
Его нельзя увидеть, но можно ощутить.
И на пороге вид, красивый, но запретный.
Нельзя такую красоту забыть!

Здесь по утрам картина словно замирает.
Весь город спит, окутанный в морок.
За городом есть лес, он словно оживает,
Когда я прихожу природе на урок.

Прохладный воздух, похоже, волшебством наполнен,
И ты вдыхаешь чудный аромат.
Ты с ног до головы теплом души заполнен,
И видится тебе не лес, а дивный сад.

Но ты идёшь, гуляя меж деревьев,
Животные сперва лишь прячутся в тени,
Потом твой свет души заметив,
Бегут к тебе навстречу из листвы.

Ты окружён пушистыми зверьками,
Их мягкость ощущаешь и тепло,
И каждого касаешься руками.
Всё это длилось долго, но прошло.

Так было раньше, но сейчас иначе,
Когда я был другим, не как теперь.
Мне каждый день Брат говорит: «Удачи»
Она мне не нужна была, поверь.

Мы люди и мы склонны к переменам,
Кто трусом был, быть сможет храбрецом,
Но кое-кто не сможет всё простить нам,
И каждого из нас он назовёт лжецом.

Но знаю место я, в душе своей несветлой
Она не так темна, как склонны думать вы.
Один есть уголок, пусть маленький, но светлый.
Я был другим, когда любил! УВЫ…


Рецензии