До утра

Как рано мир уснул,
Укрылся белым снегом.
Не время быть зиме,
В угрюмом октябре.
Но на дворе метели,
Укутанные ели.
Серебряная сказка
И вовсе не раскраска.
Унылая картина
Полуживого мира.
Замершие листочки
И не живые почки.
Все птицы улетели
До следующей капели.
Они еще не спели
Все то, что так хотели.
Но лишь укутанные ели,
Как красочные звери.
Им не страшны метели,
Снежинки их согрели.
Но не страшна еще зима,
И не пришла ее пора.
Лишь только до утра,
До первого луча.
Каких-то полчаса,
И зажурчат капели.
Наступит новая весна,
И вновь оттают ели.
Еще не время быть зиме
В угрюмом октябре.

4.10.07


Рецензии