Мечтатель

Живя мгновеньями от будущего к прошлому
Из настоящего я выпадаю постепенно.
Быть может в этом ничего и нет хорошего,
Но люди говорят: "Мечтать не вредно".

Мечтая с детства, раннего и чистого,
Я совершенствую своё умение.
И будущее - яркое, лучистое, придёт,
Я верю, было бы терпенье.

А ты не можешь долго верить и мечтать наивно.
Ты хочешь всё сейчас и непременно.
Наверно, мы с тобой не бЫли полностью взаимны,
Хоть были помыслы чисты и совершенны?!

Любовь по расписанию, дружба лишь по прихоти -
Сей график жизни я понять не в силах.
По мне так "да" иль "нет" сказала б только лихо ты.
Полутона, я чувствую, сведут меня в могилу!

1992-1993?


Рецензии
Мечтать и верить!Верить и мечтать!
Раннее,но мудрое.

Натали-Я   24.01.2008 10:01     Заявить о нарушении
Пасиб, Наташ. Иногда и дети говорят мудрые слова! ;)

Андрей Жарков   24.01.2008 10:07   Заявить о нарушении