Когда перестал удивляться

Душа умирает тогда,
Когда перестал удивляться.
Когда разуверился в Чудах.
Когда, разучившись любить,
Ты вдруг замечаешь года,
Пытаешься в них разобраться,
Но - в чудо не веришь, покуда
Тебя уже не удивить.

Считаешь себя мудрецом,
Так много с тобой приключалось!
Ты просто - советов копилка,
Ты знаешь, как надобно жить!
Ты ходишь с серьёзным лицом,
И как бы Земля не вращалась,
И что бы кто ни говорил там -
Тебя уже не удивить!

Ты ходишь, бубнишь и ворчишь,
Тебя все считают занудой,
А ты попытаешься снова
Глаза на реальность открыть:
"Ты глуп или глух? Как малыш!?
Не верь в эфемерное чудо!
Я знаю - всё это не нОво!
Меня уже не удивить!"

...
Ты снов не увидишь цветных.
Как можно увидеть, не веря?
Ты будешь по жизни влачиться,
Всезнающий пень, не спеша...
"Да, лет не вернуть молодых" -
Глаза в потолочный шов вперя,
Захочется вдруг удивиться,
Чтоб вновь возродилась душа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.