Что же это, братцы, с нами происходит?..

Что же это, братцы, с нами происходит?
Тепло-хладна нация, враг нас за нос водит.
Мы сдаём Россию инородной своре
И на дне души прячем своё горе.

Каждый по отдельности русский колосок
Меч врага ссекает словно волосок,
Но когда мы вместе, словно в поле рожь,
Наше колыханье их бросает в дрожь.

Так давайте ж дружно, позабыв разлад,
Станем всеоружно в строгий ратный ряд.
Вспомним наших дедов, о боях, победах,
Как громили мы своих врагов.

Как летели наземь у кремлёвских башен
Стяги их поверженных полков.
Вспомним как мы клятву Родине давали,
Как под пулемёты русские вставали.

Души всех погибших на полях сражений
Молят о России, вопиют к отмщенью.
Нам ли, славным россам, ворога бояться,
Мы и даже босыми не должны сдаваться.

За спиной Россия, мать, сестра, отец,
Из кроватки смотрит нам в глаза малец.
Так ужель сробеем под напором зла?
Чёрным скарабеем тень его легла.

Встанем за Россию, за родной очаг,
Пусть не гаснут искры в пламенных очах !

          07 апреля 2006


Рецензии
Анонсируйтесь на ГС

Ломающая Стереотипы   15.06.2010 01:31     Заявить о нарушении