Где вы, отважные герои?

Ущербность времени отражена на лицах,
По ним судить не трудно о стране.
Когда опал туманится в глазницах,
То та же муть наверно и в душе.
Теперь увидеть благородное лицо – удача.
Где ж наши запоздалые стенания и плачи
По чистой нерастраченной красе,
По скромному девическому взору,
Когда горят ланиты на лице,
И очи смотрят долу?
Порок – на лицах, а во рту дымится
Дурь сатанинского зелья.
В движеньях неприкрытое бесстыдство…
Ужели это женская стезя?
Где вы, отважные герои
Далёких и прекрасных лет,
Мечтатели, готовые к труду и бою
Во имя будущих побед?
Где те открытые простые лица
С сияньем пламенным в глазах,
В которых светятся зарницы
Ракет, летящих в небесах?
Ужель в России не осталось
Наследников великих дел,
И поколений связь распалась,
И вниз катиться - наш удел?
Где русский дух пассионарный?
Где наш стремительный полёт?
Где вождь наш грозный и державный,
Что вновь порядок наведёт?
Всё познаётся лишь в сравненьи,
И мы теперь лишь сознаём,
Что без имперского движенья
Народ становится скотом.

      27 августа 2007


Рецензии