Зима бела как никогда!

Зима бела как никогда!
И в пасмурной пыли
Дрожит мороза борода,
Спадая до земли.

А мы с тобою, как во сне,
Укрывшись бородой,
Плывем в холодной синеве
За розовой звездой.

Внизу тоскует подо льдом
Замерзшая река.
А над рекою старый дом
Встает под облака…

И валит белый белый дым,
Как стая лебедей!
И мы, в объятьях бороды,
Из бездны на людей

Глядим, как будто свысока…
Смеемся и молчим…
Холодный дом. Во льду река.
И ни одной свечи…


Рецензии