Ты дерзок...

Ты слишком дерзок и нахален!
Самой судьбе ль ты господин?
Несёт удушливо духами…
Будь добр – подальше отойди.

Порывист, словно резкий ветер,
Срываешь крышу, дверь с петель.
Безжалостен и безответен.
Не тронет вид чужих потерь.

Напор твой мощн, не знает лени.
Снесёт преграды. Не впервой!
Порвётся цепь сопротивлений.
Волна накроет с головой…

И тянет вихрь в свою воронку.
Не поддаваться хватит сил?
Остаться мне бы здесь, в сторонке…
Но ты берешь, что не просил…

10.2007.


Рецензии