Нет срока давности у совести твоей

Нет срока давности у совести твоей,
Поступков некоторых горечь не забыть уж никогда,
И сколько утешения воды ты на себя не лей,
В душе не гаснут угли жгучие стыда.

И пусть поступков у тебя таких немного,
И не осознанно их в жизни совершил,
Но будешь мучаться ты от стыда до гроба,
Пока на покаяние у тебя не хватит сил.

И для души сильней нет наказания,
И это все приходиться всю жизнь в себе нести,
Когда полнейшее и искреннее покаяние,
Не уменьшает стыд за совершенные грехи.

***


Рецензии
тоже хотела написать такой стих но он уже занят Вами

Лариса Ледащева   14.05.2017 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.