И под клубуком прячется улыбка чья-то злобная?

Под клобуком – глаза как в масле,
Ухмылка узкий рот змеит.
Как жаль, что все костры погасли...
Да, господин иезуит?

Как жаль, что миром правит дьявол,
Что бог за играми светил,
Похоже, навсегда оставил
Мир, что однажды посетил...

Да, он оставил вас, прислугу,
Чтоб вы радели за него,
Но жизнь не бегает по кругу –
И завершилось торжество.

И не горят в кострах колдуньи,
И перед богом страха нет,
И свежим выглядит и юным
Кострами закопченный свет...

Не исполняя ваших правил,
Он стал светлее и свежей...
Неужто этак дьявол правит?
Неужто всех забрал уже??

Увы, вы боле не у власти,
И это так в душе свербит!
...Как жаль, что все костры погасли...
Да, господин иезуит??


Рецензии