Прости ничтожность боли...

Мотив музыки – романс генерала Черноты.
Навеяно стихотворением А. Духовского «Комедианты»
и монологом Моцарта из пьесы
«Концерт для Моцарта с оркестром» того же автора.

* * * * * * * * * * * * *

Зажав в руке своей таинственный билет,
По колее страстей, то ль прямо, то ли криво,
Он утопал в грязи дорог, но видел свет
И слышал песни ветра-пилигрима...
И слышал песни ветра-пилигрима...

Ведом сонетами сквозь сотни деревень,
На площадях градских, что вечно сыты,
Вдруг появлялся грустный странник-менестрель
И пел о том, что уж давно забыто...
И пел о том, что уж давно забыто...

Не оставляете в трактире чаевых!
Привыкли с детства никому не верить...
Со злостью ждёте, лишь бы детский плач затих,
Сжигая письма и не слыша стука в двери...
Сжигая письма и не слыша стука в двери...

Летели камни озверевших горожан,
Вновь орошили землю капли слёз и крови...
Но, коль уж этот крест тебе Всевышним дан –
Неси за всех, прости ничтожность боли...
Неси за всех, прости ничтожность боли...

26 Октября 2007, 5:46


Рецензии
где ж он таких горожан озверевших-то нашел?))За песню парня отпи---ть! Это ж надо!

Маруся Богомолова   30.10.2007 17:34     Заявить о нарушении
Хм... Пожалуй, что "Догвиль" фон Триера довольно ярко описывает подобное... Да, и вообще... Людям не нужна правда... Особенно, когда эта правда касается их самих...

Илья Литвинов   31.10.2007 01:31   Заявить о нарушении
Какой ты серьезный, Илья.

Маруся Богомолова   31.10.2007 10:11   Заявить о нарушении