Луч света, жадно раздирает клочья туч

Луч света, жадно раздирает клочья туч
И дождика оставшиеся капли луж
Хозяин Мира нашего Могуч
Способен он и на жару, на стуж,

Но вот в чём бессилен оказался Он -
В мир твоего сердца перемены внести..
В любви, даже Бога бессилен закон,
К тебе, от Любви, не смог меня упасти…

Но ты оказалась сурова, темна
Как тёмные реки – бесстрашны и властны…
Сама ты осталась на свете одна
Дни кажутся тебе безобразны…

Ты понимаешь причину, ты знаешь…
Что виновата сама ты в судьбе
Кой себя наградила, в небо просьбы бросаешь…
Клянёшься, что позабудешь о бренной гульбе…

Но кто ж Вам поверит, мадам, коль сейчас
Ты сердцем лишь временно к миру вернулась
Господь на земле многих грешников спас
Увы, ты под Руку могущества, не подвернулась…

А я, а что я мне и так уж не привыкать…
Я многие чувства воспеть успеваю…
Лишь только, хотелось от счастья летать,
Но это в мечтах! Да и только! Я знаю…

Тебе я помочь стремился во всём.
Тебя я, одуматься сердцем, просил…
Но бессилен над сердцем, Бога закон…
Он, как и я, тебя просто простил…


Рецензии