Размышления

Лунная дорога, искрится и блестит,
Как прекрасна ялтинская ночь!
То снова морской ветер налетит,
То вновь, вскружив песок, и снова прочь.

Строй кипарисов, и шуршание камней
И лёгкий шепот волн, огромных звёзд сияние,
Дыхание любви, романтики затей -
Как здесь красиво, здесь места нет страданию!

Две парочки, неспешно и обнявшись,
Секунда, и вот снова страстный поцелуй
На волнорезе в кучку белую собравшись
Так много чаек, в море красный буй

Всё кажется, вполне прекрасно
И я любуясь красотой сижу,
Как многое творим, друзья, напрасно -
Давайте больше думать, Вас прошу.

Зачем, чего мне не хватает – счастья?
Ну да, его ведь все вокруг хотят,
Как выбрать в жизни не кроплены масти?
Тебе их так подсунуть норовят.

Я закурил, и выпустив сизую струйку дыма
Я вновь забыл, о чём мечтал
Стерев с души толстенный слой я грима…
Я снова оглянулся на причал

На нём об волны спотыкаясь,
Огромный лайнер отдыхающих привёз,
И вот, по палубе, походкой пьяной заплетаясь,
Шли пассажиры с жизнью и без грёз.

Они ведь пышные свои мечтанья
Уже имеют, им всё по пути,
Им просто всё равно и на мои страданья,
А лайнер испускает длинные гудки.

Потом салют, и возгласы людей -
И снова грохот, крик «ура» «Смотрите!»
А я сижу, и вовсе без затей,
Да Вы меня за ту любовь простите!

Я молод был, и жил я праздно,
Сомненья чувствам не давал,
И даже если холодно и грязно,
Я много времени гулянью отдавал

Потом вдруг раз! И в сердце выстрел
Насквозь пронзив меня стрелой
Да, я не столь по жизни быстр,
Чтоб увернуться головой.

Я встал с камней, поправив одеянья,
И двинулся в прибрежный сад.
Мне ласковы мои туманные страданья
Я иногда им очень сильно рад.

Я знаю, очень глупо быть всё-время
Лишь человеком для битья,
Жизнь - это жизнь, она не бремя
Сполна и счастья для питья!

А я лишь про страданья запеваю,
Вас грустью в омут затащив,
Хотя, на самом деле, не страдаю,
Живу я всех давно простив.

Сейчас я вновь не прав, и Вы меня простите,
Что снова плакался в своих стихах,
Живите, будьте счастливы, любите,
А стих, прошу, сожгите в пух и прах!


Рецензии