К 22 июня

Печалью тайной листья шелестят,
На небе загорелись звезды,
Никто не знает, что вечерний взгляд
На утро здесь увидит кровь и слезы.

Дождем повиснут восемь грамм свинца,
Подернет пеплом деревень раздолье,
Уйдут цветы в могилы без лица
И кто-то не увидит больше дома.

В садах, где осень собирала дань-
Лишь ветер от непрошенной чужбины,
Что день, что ночь - окраин не узнать
И только гул от взрыва новой мины...

Покрыты снегом крыши, и дома,
Что в час безмолвный стынут сиротливо,
Стоят на грани мира, где война
За десять метров тишиной остыла.

Но жизнь проснется, пусть через года
Весенний лист зазеленеет снова,
Дождями смоет след от сапога,
Топтавшего родимые просторы.

Печалью тайной листья шелестят,
На небе загорелись звезды,
Никто не знает, что вечерний взгляд
На утро здесь увидит кровь и слезы...


Рецензии