Без тебя

Ты где-то там...
А я всё здесь...
Я не с тобой...
Глаза свои в мечтах несбывшихся закрою...
Как совладать мне с этой болью и с душой,
Что так томится даже будничной порою?

Мне без тебя не светел день и даже в ночь
Не нахожу себе привычного покоя,
Воспоминанья прогоню, бывает, прочь,
Но тут же хлынут они новою волною.

Мне все вокруг напоминает о тебе:
Деревья,
 дом,
 цветы,
 диван,
 обои,
На полке книги...
Есть там книга о судьбе...
Ее судьба – быть недочитанной тобою.

Кто управляет нашей призрачной судьбой?
Куда уходим мы, когда чисты душою?
Ночное небо все объято тишиной...
Быть может, стала ты какой-нибудь звездою?

Не позабыть мне губ твоих, сиянья глаз,
Твою улыбку, что в душе всегда со мною...
В прискорбный час всю теплоту последних фраз,
Что на прощанье были сказаны тобою.

Кто управляет нашей призрачной судьбой?

Куда уходим мы, когда чисты душою?

Ты где-то там... А я всё здесь. Я не с тобой...
Быть может, стала ты какой-нибудь звездою...


Рецензии
И, если стала вдруг она звездой,
Я пожелать хочу, чтоб луч её коснулся вас не в памяти одной...
Красивое произведение!
С уважением, Николай!

Николай Никандров   20.05.2008 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю! У меня есть хорошие, иногда -- красивые стихи, очень приятно, что некоторые это замечают.

Хотя, аргументированная критика не есть хуже -- есть повод поразмышлять о будещих стихах или настоящих.

:)

С уважением,

Корман Владимир   22.05.2008 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.