Зима

В омут брошены листья, оплакана осень,
Тишина. На дороге замерзла земля,
Глубока синева, на вершине, сверкая,
Заблестела взошедшая к небу мечта...
Холодами покрыта, стоит одиноко,
Стекленея глазами, больная душа,
Вознесясь к небесам, исцелясь облаками,
Вновь укажет на веру в горячей весне.
Спят на поле снега, Солнца блеск созерцая,
Умирают последних последние дни,
Время нет. Навсегда эту боль забывая,
Лишь уходят от нас в сердцу милые сны.
Из окна льется свет от свечи загоревшей,
Он проносит одно через сотни веков -
Знай, что вечного нет, но конец любой жизни
Есть лишь только начало для новых побед.


Рецензии