Время

Время течет, оно неизбежно
Свой выбирает неведомый путь
Может оно невидимым стержнем
Перед глазами внезапно блеснуть.
Может стремглав пронестись как орлица,
Камнем стремясь за добычей своей
Но иногда небывалою птицей
Время неспешно встречает людей
Смотрит в глаза и за пристальным взглядом
Можно увидеть тончайшую плоть,
Плоть, что смертельным пропитана ядом
Медленно губит, как черствый ломоть.
Нет мудрецов, заставляющих время
Остановившись, обратно пойти
Нет здесь таких, кто возьмет это бремя…
Есть здесь хоть кто-то? …Таких не найти!
Только в стихах и надуманных сказках
Можем всегда повернуть время вспять
Хватит бояться, пора сбросить маски
Время идет… так пойдемте встречать!


Рецензии