Я обличитель!

Я – обличитель, мой удел
Вскрывать у общества нарывы,
И коли наступил предел,
Вскрывай – иначе грянут взрывы!

Я – обвинитель, цель моя
Судить того, кто оступился,
И не упрячешься, Змея,
Твой ум, пожалуй, притупился!

Я – пахарь, миссия моя
К посеву почву приготовить,
Пашу сырую землю я,
Ей не давая обескроветь.

Я – сеятель, я сею хлеб,
Сажаю твердою рукою,
Чтоб тем, кто голоден и слеп
Он лился щедрою рекою.

Я – пекарь, под моей рукой
Сухие зерна оживают,
По вкусу хлеб пеку такой,
Что счастья слезы проливают.

Я – созидатель, я – творец,
Моя стезя – служить народу,
Мой дом – лачуга и дворец,
Мой путь – познать свою природу!


Рецензии