Алексею Кравцову, композитору и молодожёну

По осени считают свадьбы,
И ты, друг мой, уже созрел...
Точнее как сие сказать бы?..
В том вижу общий я удел.

Сидели мы на крышах долго,
Курили вместе там «Житан»,
Но время юных монологов
Ушло, и нас уж нету там,

Откуда озирали осень,
Садовое вело Кольцо
От дома к дому 16/8-
надцать прямо на крыльцо…

Теперь же на крыльце другом ты,
И даже скажем - на крыле,
А эти чёрные экспромты
Шуршат, как листья по земле...

Из стана вечных ты студентов,
Из стана я холостяков,
Не удержусь от комплимента –
Скажу: и я теперь готов!

Вы так с женой «Кармен» поёте
Во спальне в утренний часок,
Что отдохнёт и Паваротти,
(Но ныне, впрочем, он далёк)…

Дарю часы, желаю долго
Чтоб стрелки их для вас двоих
Считали время во МячкОво,
И мячик чтобы не грустил –

А был бы вашим талисманом,
Коль трудности – не пасовать,
Ведь в распасовку без обмана
Вам предстоит теперь играть...

12.10.2007


Рецензии