звездное небо

На небе летнем и печальном
Горят холодным светом звезды
Луна как образом венчальным
Навеет мысли, думы, грёзы

И падающая вниз комета
Несет желанья исполненье
Что загадает кто-то где-то
Чтоб испытать свое везенье

И млечный путь на небе ясном
Осветит летнюю дорогу
И в космосе долины вязкой
Все посветлеет понемногу

И Зодиака знаки рядом
Расположатся в небе этом
И их увидеть можно взглядом
Воспетые в стихах поэтом

Овен, стрелою пораженный
Из лука, что в руках Стрельца
В нее, красивую, влюбленный
Отдал всю жизнь ей до конца.


Рецензии