Катрены 2061-2065

2061
Немота прорывается криком,
И лучом розовеет восход,
Может, Завтра, с восторженным ликом
К нам не позже, чем завтра, придёт?!..
* * *
2062
Ох, хитры же вы, мужчины:
Всё вам ангелов подай!
Но когда в семействе – рай –
Вас влечёт на чертовщину!
* * *
2063
Стали мудрые мы и толковые,
Чуть чего: а на кой оно ляд?
Но на совести шрамы багровые
С каждым годом – сильнее болят.
* * *
2064
Вам не понять, не успевшие
Вовремя сбегать в клозет:
Много важней пожелтевшие –
Новых, но жёлтых газет.
* * *
2065
Ах, пристрастия, словно тяжёлые гири,
С детских лет – так отчётливо помнится мне:
У Толстого – девчонки – читали о мире,
А мальчишки – внимательно – лишь о войне…
* * *


Рецензии