Банда банта и лент

"Любимая, я не боюсь проволочных заграждений твоих ресниц.
За забором ресниц твой взгляд блуждает, как верблюд по зоологическому саду.
Взгляд, как самоубийца, утонул в синем море твоих позорных синяков.
Вдруг твой взгляд, как арестант, убежал сквозь решетку ресниц.
Взгляды, как солдаты, выпрыгнули из траншеи глаза, держа наперевес штыки ресниц.
И слова твои, как мальчуганы, перелезли через частокол зубов."
(Ипполит Соколов, "Фешенебельная ночь", осень 1919)


В призме примеси помеси
банда банта и лент.

Прима Белкина повести
приснопамятных лет.

Беспризорна капризна
плоть в капроне до капли.

Бродит призрака признак
по крапиве на Капри.

Волги воля, волк лова,
волны - Китежа кряж.

Монохромный махрово
мымры мглы макияж.

И манатками в складки
мантра манны монет.

И облатками сладкий
мармеладный момент.

И, как греку сюрприз - рак,
наступая на грабли,
бродит признака призрак
по крапиве на Капри.

(26.10.2007)


Рецензии
Сашенька!
Очень интересно было прочесть...
каждое слово - будто бусинка - интересно было перекатывать их на языке...

Рада свидеться ;))

С самыми наилучшими пожеланиями,

Лина Цева   28.10.2007 13:28     Заявить о нарушении
Какими судьбами, столько лет, столько зим ... :)

Рад видеть !!!

Ac   31.10.2007 15:32   Заявить о нарушении