Он и Он

Вот- наблюдатель, вот-портрет...
Один направлен на другого.
ОН изучает в НЁМ секрет
И мысль художника былого.

В каскаде линий и цветов
Отчётливо видны глаза;
Столкнулись взгляды смотрецов,
Скатилась с первого слеза.

ОН зарыдал ЕГО жалея,
Другой же позы не менял.
И проронить слова не смея,
Несчастный ЭТОТ застонал.

И сердце ЭТОГО забилось
И больно рвалось из груди,-
Ведь жизнь ТОГО не получилась,
ТОТ медленно свернул с пути.

И у картины в час утраты,
Сидел и обнимал ОН грусть,
И повторял в минуты скорби:
«Пусть будет счастье людям...
Пусть...»

2004 год


Рецензии
Катюха,очень плавно летящий слог, легко читается!!! Сюжет ровный, понятный, молодец!!! так держать!!!

Артем Поздеев   01.11.2007 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.