Чудный город Петра

Розовеют около окна,
Загорает багровый закат,
Зановешены стекла
И идет снегопад.

Медный всадник, заброшенно
Из темна побелел.
И Нева заколдована -
Из спустившихся стрел.

Тихих белых снежинок
Что кружат в темноте -
Здесь морозных картинок -
Много - больше нигде.

В первозданной красивости -
Чудо чудное есть.
И все Храмы и Крепости -
И чудес уж не счесть.

И в Дворцах и на островах -
И краса, и успех, -
Видно много по силам нам -
Было - хватит на всех.

По огромным по Площадям
И по малым дворам -
Помогает нам, - Господи, -
Помоги, Боже, нам.

И в морозах, без устали -
Я смотрела бы вновь
На ограды и Пустоши, -
Слушав колоколов.
(Колокольный где звон)

Где ограды развешаны
Ожерельем у рек,
Стёкла где зановешаны,
И где вечером снег.

Где дороги и мостики
Мне близки и милы,
И где люди красивы мне, -
И не только. - Умны.

Я готова сегодня
Здесь гулять до утра -
До чего превосходно -
Чудный город Петра !

И, наверное, с вами
Я немножко сродни -
Эй вы, вы, Питеряне, -
Светлых грёз вам зимы !


Рецензии