Звезда

1. Звезда просеяла песок,
Достала до земли,
А здесь смешенье голосов,
Любовь и соловьи.
И бусин черных птичьих глаз
Не видно средь ночи,
Но слышно только, что для нас
Поют, а мы молчим…..

2. Никогда сомненьями не мучаясь
Взгляд свой направляйте в небо вы,
Звезды его тусклые и жгучие,
Мертвые, достанут вас, живых..

3. И каждый путник не проходит,
Как не пытается пройти,
С тех пор в который раз восходит
Светило, вспомни и сочти.
И сфинкса вечная улыбка,
Направленная в никуда,
Вовнутрь, вовне. Тверда и зыбка
Песчаная его Звезда.

4. Как часто обобщения не кстати
И дата рознь бывает дате -
Одна, что в жизни оставляет
Глубокий след,
Другая, что, как воск растает,
А пламя нет.
Явленье звезд всегда нас манит,
И запрокинь
Ты к небу лик, но также глянет
Тоска пустынь,
Когда в межзвездные пространства
Пошлет она
Осколки дат в смещенье красном
И имена.


Рецензии
Проходит-восходит - рифма, которая должна быть обоснована мощнее других. Стихи-то неплохие, а вот обоснование отсутствует.

Александр Зрячкин   26.10.2007 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
А эти стихи просто передают настроение, а не информацию и не написаны по случаю каких-либо событий, поздравлений. Они передают только лишь сиюминутное настроение, нужно ли это обосновывать?

Денисов Дмитрий   26.10.2007 12:48   Заявить о нарушении