Хмурый день... В душе воспоминанье...

Хмурый день…
В душе воспоминанье –
Ты, конечно, знаешь ведь о чём.
Да-да-да – твое в любви признанье
Над моим чуть дрогнувшим плечом.
А потом – весенний день в расцвете…
И судьба любовью пополам…
Утонула ты в моём ответе,
Ну а плечи были лишь к плечам.
А теперь вот – осень всё дождится,
Мокрый снег зачем-то иногда
Нам на плечи разностью ложится,
И идут куда-то всё года…
Год который эта осень множит
С той поры, когда прошла весна?
Год который пополам не прожит?..
Может, лишь воспоминаньем сна
То, что было, как-то отзовется,
И чуть вздрогнет вновь моё плечо…
Всё хотел… – тебе-то как живётся,
Вспоминаешь ты во сне о чём?..


Рецензии