Дел у меня невпроворот...

Дел у меня – невпроворот –
Ведь я – Всевышний…
Вот, первый раз за этот год,
Завис над крышей.

Я оглядел весь шар земной,
Весьма дотошно…
И вот не знаю, что со мной –
Настолько тошно.

Они, творения мои,
Казалось: перлы –
Ведут кровавые бои…
А кто там первый,

Кто начал бой, кто виноват –
Понять не в силах,
И даже здесь, у божьих врат.
А на могилах:

То полусгнившие кресты –
То монументы,
Не слишком дивной красоты.
Венки да ленты…

А ведь насколько велика
Была идея:
Произвести не дурака
И не злодея.

Чего ж так слепки – далеки
От эталона?
Не с той ноги, не с той руки,
Не тем фасоном…

И, вроде, заповеди дал –
Весьма успешно.
А кто теперь здесь правит бал?
Не я, конечно!..

Не получилось волшебство:
Бардак да муки…
Я, по примеру кой-кого –
Умою руки…
* * *


Рецензии