Бессонница

 Каштаны запалили свои свечи,
 Опять над спящим городом весна.
 Горят глаза,взволнованные речи,
 Мальчишкам и девчонкам не до сна.

 Весной воркуют - летом будут сводьбы,
 Кому-то повезёт с гнездом,с любимым.
 И мне так хочется,на пару лет узнать бы,
 А что со мною будет,с нелюбимым?

 Кому я нужен,вот такой - упрямый,
 Сухой и чёрствый,плеснелый калач.
 Да нет,конечно,я любим детьми и мамой, -
 Себя я не люблю,хоть бей,хоть плачь.

 Я мог бы большего добиться - не добился,
 Всё истину искал среди воров.
 Хотел вина и досыта напился,
 Бывал не раз в плену у мусоров.

 Был совестью на Флоте,в партячейке,
 До крови нос за правду расшибал.
 Писал политикам кремлёвским,шайке-лейке,
 За что по шапке вечно получал.

 Наивным был,с природой не поспоришь,
 А правда чаще там,где больше вес.
 И если нет мозгов - поможет кореш,
 Получишь,заплатив,куда б ни лез.

 Я начал про любовь,а съехал к баксам,
 Не завидно,но мне б не помешали.
 Они достались беспородным таксам,
 А нам,волкам,свободу обещали...

 Ночи белые намедни,не до сна,
 Скоро на юга поедут,в Сочи.
 Радоваться надо,что весна, -
 Я грущу,ведь жизнь на год короче!

 \ 2005 год \

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии