Чем разжился...

Осенние разговоры. Беседа 12-я. Александр Бурш (LITSOVET)
 
Александр Бурш :
Не романом и даже не повестью...
 
Не романом и даже не повестью —
Обернулась издевкой судьба.
Что лежит на изношенной совести?
Ждать какого, по счету, суда?
 
Лучше просто уйти буераками,
Где лишь клены стоят на постах.
А дружить надо только с собаками.
А любить надо только в стихах.
 
 
 Стукало С. Н. :
 Чем разжился...
 
 При изношенной старенькой совести
 Нестареющим судным пятном —
 Старый шрам, переменной багровости,
 На Весне в сарафане простом.
 
 Я оставил её, безутешную,
 Чтоб бродить по дорогам другим.
 Я грешил, и судьбу свою грешную
 Всласть отваром поил колдовским.
 
 Не пьянела она, только плакала,
 А о чём — до сих пор не пойму...
 Утомленный дорожными знаками
 Эту ношу однажды сниму.
 
 Не романом и даже не повестью
 Обернусь на внезапный закат —
 Тихим вздохом изношенной совести...
 Чем разжился, мой брат, тем и рад.


Рецензии