Хандра

Задохнуться от безнадежности
И упасть в липкий холод сумрака….
Я живу на краю возможностей,
Будто все хорошее во мне умерло…
Отыскать в прошлом только день один,
Когда все, что могло исполнилось,
А потом плыла луна вслед за ним,
Странно, как это мне запомнилось?..
И дорога стелилась скатертью
Первым снегом зимы припорошена,
Что отпущено, мы растратили –
Он ушел – я осталась брошенной…
Растворяясь в опустошенности,
Удивляясь своей беспечности:
От любви не спасут влюбленности,
Не случилось коснуться вечности.
Не сумела сбежать в безумие,
Где реальность почти расплывчата,
Когда любишь нельзя раздумывать
Это глупо до неприличия…

15 сентября 2005 г


Рецензии