Плод запретный дорог вдвое?

 Поиграть хотели в детство
 И обняться за спиною.
 Ах, наивное соседство,
 Плод запретный дорог вдвое?

 Посчитав предубежденьем,
 За день виденный мной сон.
 А ведь был предупрежденьем,
 Что не будет верен он.

 Сну не придала значенья.
 Надоумил меня Боже.
 Мне б не видеть уличенья,
 Но ты стал не осторожен.
 
 Миг измены обнаружен,
 Что ж, берите же свой плод,
 Ты уж больше мне не нужен,
 Ускоряла ваш уход.

 Не показывай страданья,
 Уж не трогает твой взгляд.
 Я не верю оправданьям?
 Да и нет пути назад.

 И зачем мне возраженья,
 Будто дело всё во мне,
 Поиграть с огнём хотели?
 Так сгорите же в огне.

 ххх

 Не легка власть отреченья,
 Лишь к измене лёгок путь!
 Дай же Боже излеченье,
 Помоги мне как-нибудь
 
 

 

 
 

 


Рецензии