Гусочки

Ветерок прохладный
Грустью нежно веет,
Осенью отрадно,
Если солнце греет.
Солнышко лучистое
Лучиком играет,
Озерко здесь,чистое-
Гусочки гуляют.

Гусочки все серые
Травушку клюют,
Чайки рядом белые,
Дремлют иль снуют.
Утки запоздалые
К бережку спешат.
К вечеру усталые-
Отдыхать хотят.

Осень чуть подкрасила
Райский уголок.
Где-то листья сбросила,
ЖЕлтым стал кленок.
И дорожка серая
Тишь ту огибает,
Пташечки несмелые
К ночи, замирают.

 10.2005.


Рецензии