Huben друзьям-горнолыжникам

HUBEN
(ДРУЗЬЯМ - ГОРНОЛЫЖНИКАМ)

Я стою на горе, точно Бог.
Бью в лунища шаманский бубен.
Тихо тлеют у самых ног
Угольки деревушки Huben.

У обрыва горами зажат,
Чуть колышется черный воздух.
На ладони моей дрожат,
Остывая, горячие звезды.

Не уйти, не податься в бега.
Я один на один с преисподней.
Как алмазы искрятся снега.
Ночью горы стоят в исподнем.

Не берет их полночный сон.
Задувая порошею щели,
Только ветра сдавленный стон
Хриплым выдохом из ущелья.

Только горной тропы серпантин,
-зыбкий мост от меня к человечеству.
Я стою один на один
Перед черной, пугающей вечностью.

Шаг назад, шаг вперед – пустота.
Вправо, влево – свобода падения.
А вокруг – чернота, чернота,
Очумевших созвездий кружение.

Только ночь. Только звезды и хлад.
Холод крючит озябшие пальцы.
Я парю восхитительно над
Черным адом - межзвездным скитальцем.

Не удержишь пространство в узде.
Время сжалось в ужасное «Поздно».
Подо мной, надо мною – везде
Чернота и огромные звезды.

Я как Демон над бездной распят.
За спиною хвосты турбуленции!
...Жаль, что все горнолыжники спят
И тихонько сопят как младенцы.

Я им вниз с верхотуры кричу:
"Что ж вы дрыхните, сучие дети?
Ведь когда я восток засвечу,
Ночь утонет в туманном рассвете.

Звезды ссыпятся с низких небес.
Лунный лик побледнеет понуро.
Не останется больше чудес.
- Будет вам лишь одна физкультура!"


Рецензии