Казалась радость неземной

 
Казалась радость неземной.
Меня ты тронула улыбкой.
Надеждой одарила зыбкой,
И Мир раскрылся мне иной.

Всё вышло так как ты хотела,
Ты всё смогла, ты всё сумела,
Душой и телом завладела,
Распространилась надо мной.

Влекомый прелестью мечты,
Склоняя голову седую,
Теперь по прошлому бреду я,
Стыдясь, ревнуя, негодуя,
Не замечая суеты.

Любовь не вечностью сильна,
Сильна любовь покуда млеешь,
Покуда не любить не смеешь,
Покуда сердце страстью греешь
И отдаёшь себя сполна.

Но ты не верь, что вечен пыл.
Костёр угаснет без подпитки.
Когда костёр любви остыл,
Любовь невмочь, – страшнее пытки...


Рецензии