Март

 

Вновь собираются в ручьи
Неугомонные ручьята
И расцветает радость чья-то,
И в бубен солнечный стучит.

Лес, охраняемый Совой,
На мир весенний смотрит зябко.
В ручье весёлая оляпка
С утра вершит порядок свой.

Ни что так мир не теребит,
Как пробуждение от спячки,
Уже вернулись с Юга крачки
И гам над озером стоит.

В походке рыжего кота
Уже заметна прыть азарта.
Его волнует запах марта
И гибких кошек суета.

Старушьи выползки во двор,
О сплетни языков чесанье,
Зимы с весной соприкасанье
Неотторжимо с вечных пор.


Рецензии