А я сорю...

Не объяснить зачем в себе убил
Знобящий зов начала своего,
Где наживал добро, друзей, врагов,
Где набирался опыта и сил.

Под солнцем плёл затейливую сеть
Взаимосвязей радости и горя,
Перенося запутанность историй
В житейскую простую круговерть.

В порывах мыслей, чаяний, погод
На самотёк не сбрасывал желанье.
Мне нравится природы увяданье
И возрождение её из года в год.

В решениях не умыслом грешил,
Бросал в атаку сердца ощущенье
И не просил за дерзости прощенья
У тех, кого заведомо любил.

Пора к закату движется устало.
Черновики пересмотреть пора.
Пора весь сор метлою со двора,
А я сорю... Сорю и мне всё мало.


Рецензии