Ядовитый воробей

 
 
Отягощён полубогемной ленью,-
не кой-кого пускает на постой,-
 о, чудный мир
 высокого томленья,
 напыщенный слегка,
 слегка пустой…

Вот шествуют
красавцы и уроды,
с патрицием соседствует плебей-

и я, среди классического сброда-
 взьерошенный
 драчливый воробей.

Сидят павлины с галками,
глазея
на знать и венценосную семью…

А я скачу
меж бонз и ротозеев
и буковки весёлые клюю.

С усмешкой ваше просо
раздавайте:
я голоден и весел,
и не зол,-
 но вы меня, кичась,
не задевайте-
 могу ведь и нагадить на камзол.

И на балах чужих,
не зван,не прошен
 ( где не зачахнешь-
 только угоди!)-
я пёрышки свирепые взьерошу-
и букли растреплю
 и бигуди.

Не лаврами,
 соломою увитый,-
 пусть вас,
больших и важных-
 легион,-
я старый воробей-
 но ядовитый:
по звёздам и по сути-скорпион.
 
 25.10.07
 Поздравляю себя с днём
 воз- ( вы- ?)- рожденья. А буде кто примкнул-
 то я не виноват: он сам пришёл…


Рецензии
Какой задиристый воробей)) А уж как грозится растрепать бидуди на балу!
Весело было представить всяких фиф, забывших снять бигуди перед балом.
И никакой вы не ядовитый, а очень даже съедобный))

Вики Ликс   11.10.2013 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.