Гений

Могу я много рассказать,
Но кажется пора ложиться спать.
Заимствую глаза и уши Ваши,
С утра наевшись на день каши.

И нам пора пуститься в путь,
Вот только веки разомкнуть.
Во тьме дремоты увидеть солнца луч
И даже он один разгонит сотни туч.

Живой водой освежить чересла.
Взять ноги в руки, туда же весла.
И к лодке с острова нырнуть.
Теперь видна гора, и ясен путь.

Однообразные ритмичные движенья
Живой реки бурлящее теченье,
Наполнит тело - бодростью,
А дух - отвагой.

Но стойте, что у нас со флагом?
Его в помине нет!
Как может жить так человек?

Ха ха - отвечу вам, - прекрасно,
Так небо чисто, вокруг все ясно.
Во лбу моем горит звезда
И лишь природе доверяю я.

Приплыли к берегу и что потом?
Упав в подножье мы на верх идем.
О, как величественно и красиво!
Господе Божии, дай нам силы!

Послушность тела
Чтобы забраться вверх,
Воспитывать в себе,
Поверьте мне, не грех.

Мощь духа была доселе за плечами.
Теперь энергии реальны стали.
Тяженье вверх, к прекрасному зовет.
И это Вам не гравитации полет.

Где верх, где низ не помню я,
Лишь крылья выведут меня
И шаг за шагом прилечу,
Туда, куда давно уже хочу.

О чудо это? Иль быть может ,
Последовательность стремлений?
Я на верху горы с названьем "Гений".

И может так, а может показалось мне.
И это слово чудилось во сне.
О, нет, смотрите здесь Гете, Достоевский,
Сидят и светят в поднебесье.

Вокруг них всегда толпа
И много доброго огня.
Откроем душу им и мы,
Они ведь так честны- чисты.

Но прозябать на склоне "Гений"
Наскучит в скорости потом.
Уж лучше щас мы в путь пойдем.


О чудо это? Иль быть может ,
Последовательность стремлений?
Я на другой горе,
Откуда виден "Гений".

Здесь так уютно и тепло,
Камин и плед, окно, окно.
В руках предмет,
А в нем страницы.
Из черных букв
Слагаются вдруг лица.
Опять взлетела в никуда,
И даже про себя я стих сплела.


Рецензии