Сонный город

Город сонный, бредущий в ночи ...
Минарета подлунный коготь,
Мир разглядывая, молчит ...
Я хотел бы его потрогать.

Прикоснувшись, просить судьбы -
Охранить от мирских печалей,
Незабытым и нужным быть,
Быть лбимым, как был вначале ...

Отчеканились тополя
Вдоль по улице в лунном свете
И назойливо в ночь пылят
Пухом свежесть и нежность с веток.

В небо вскинутые глаза
И за ними в догонку руки.
Я любовью себя терзал ...
Боже, дай мне покой в разлуке ...


Рецензии