рабочие - колхозники

Всем , кто помогал Колхозам
 Посвящается
Песня

Прощай колхоз,» Прожектор»
В добрый час
Ты не забудешь Ни кого из нас
И будешь помнить много, много лет,
Прощальный ужин, а может и обед

Как мы косило, сеяли, метали,
Как ягоды с грибами собирали
Затем сидели дружно за столом
И запивали ужин свой вином

Мы ели рис, рожки и макароны
И суп гороховый с лучком и чесноком
Однажды вечер кушать не хотели,
Мы пили кофе, веришь с коньяком

И пруд глубокий пусть запомнит нас,
Как пыль смывал, простой рабочий класс
Гороховое поле не забудь,
Мы по нему держали долгий путь

Расскажет бригадир пусть нашей смене,
Как хорошо с подругой спать на сене,
Но только надо очень рано встать
Чтоб вся деревня не могла про это знать

Идя из клуба поднимайте ноги,
Вдруг там лежит Андрюха на дороге
Весь день без устали он поле боронил
И вечером на массу придавил

Сдавали в магазин пустую тару
На всех мы брали «Лигерос – траву отраву»
Дрова кололи почти просто так
За кружку браги доброй натощак

Ну вот и все прощай колхоз прожектор
Прощайте сено, поле и зерно
Приедут к вам еще веселые ребята,
Которые не плохо пьют вино
Лето 1984.


Рецензии