Девочки, девушки, женщины...

Девочка в розовом платьице
На утреннике в саду
Мечтает о пухленьком мальчике:
Вот он, в последнем ряду.
Вроде бы глянет украдкой,
В обиду её не даёт,
Порой угостит шоколадкой...
А вдруг поцелует вот-вот?

Школьница смотрит кокетливо –
Витька идёт через двор.
То улыбнется приветливо,
То не заметит в упор.
Девичьи грёзы невинные
Прячет в тетрадке в столе.
Жаль, что слова не взаимные...
Есть ли любовь на земле?

Девушка в парке смущается,
Вспомнив смешной комплимент.
Что ль в женихи набивается
Тот однокурсник-студент?
Ворох озябших подснежников
Робко вчера ей вручил,
В душу волнующей нежностью
Искру любви заронил.

Бабушке, с внуком в песочнице,
Нравится старенький дед.
Мысли такие "порочные"–
Вот бы с ним встретить рассвет!
Дачной порой под берёзою
В сочной траве посидеть,
После стихами иль прозою
Сердцем его завладеть.

Девочки, девушки, женщины,
Бабушки-"не первоцвет",
Все мы с мечтою повенчаны
Сколько б нам не было лет.
Быть не хотим одинокими
Верим, надеемся, ждем
Чувствами грезим высокими...
Вот потому и живем!


Рецензии
Надежда очень красиво. с уважением Дед Мороз.

Владимир Бирюков   05.11.2007 11:07     Заявить о нарушении