Ариадна

 
То блеснёшь глазами ясными,
То затучишься и всплакнёшь,
То поманишь словами страстными,
То загадочно оттолкнёшь.

Или рыжею кобылицею
Прокопытишь по ситцу трав.
То пластаешься в небе птицею,
В крылья легкие свет вобрав.

Ты не понята, не разгадана,
Словно дождь слепой в ясный день.
Ненаглядная Ариадна,
Я по нити твоей, - как тень.

Соловьёв, что весною щёлкают,
Узнаёшь ты по голосам.
Для тебя с твоей рыжей чёлкою
Соловьём готов трелить сам.

Не тужить бы и не печалиться,
Восхищаться тобой и млеть.
Мне б к тебе навсегда причалиться,
Встать на якорь и ... овладеть.


Рецензии
...красивое сравнение...по мне...Словно дождь слепой в ясный день....

http://www.stihi.ru/2011/03/28/2811

давно написала...буду рада, если прочтете...

с теплом, Ирина

Ирина Борзова 2   19.10.2012 09:53     Заявить о нарушении